День памяти и скорби. Торжественно-траурное возложение.

Мероприятия | Пятница, 22 Июнь 2018 15:47

22 июня в России отмечается День памяти и скорби, 77 лет назад Германия напала на Советский союз.

У монумента Матери-Родины собрались тысячи петербуржцев.

Первыми цветы возложили полномочный представитель президента в СЗФО Александр Беглов, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров. Следом за ними шли члены городского правительства,  депутаты Законодательного собрания и члены Общественной палаты Санкт-Петербурга, представители общественных организаций, обычные горожане и ветераны войны, жители блокадного Ленинграда. Среди них немало тех, кто застал тот страшный день, 22 июня 1941 года, будучи ребенком.

Член Общественной палаты Санкт-Петербурга Валерий Солдунов: «В этот день на всей территории нашей огромной Родины приспускаются государственные флаги, а все мы низко склоняем головы перед погибшими, замученными в фашистской неволе, умершими в тылу от голода и лишений. Мы помним славных защитников Родины, отстоявших родную землю, гордимся мужеством, героизмом, стойкостью российских солдат и офицеров, самоотверженностью тружеников тыла».

Церемония на Пискаревском кладбище стала своего рода продолжением череды траурных мероприятий, которые проходят сегодня в городе. Они состоятся на кладбищах и памятных местах и будут идти до самого вечера

Версия для печати