Первомай 2018.

Мероприятия | Вторник, 01 Май 2018 15:04

Как говорится, у природы нет плохой погоды, но такого холодного и дождливого первого мая в Петербурге не помнят даже старожилы.

С первых минут движения колонны в Петербурге начался сильный дождь. Но непогода не помешала выйти на Первомайскую демонстрацию. Тысячи людей прошли по Невскому и собрались на Дворцовой Площади. Во главе демонстрантов были губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, спикер ЗаСа Вячеслав Макаров, вице-губернаторы Игорь Албин и Констатин Серов.

Одной из самых первых и многочисленных в составе шествия шла колонна Всероссийского Общества Автомобилистов. ВОА на сегодняшний день насчитывает в своих рядах более 186 тысяч человек.

В шествиях, помимо самих трудящихся, принимали участие представители партии "Единая Россия", активисты "Молодой Гвардии", Общероссийского народного фронта (ОНФ) и других общественных организаций и политических сил.

Председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов: "Первого мая отмечается по всему миру. Шествия трудящихся проходят в 140 странах, но петербургское уже стало особенным, ведь несмотря на осадки, почти все демонстранты добрались до финиша праздничного маршрута, где состоялся праздничный концерт".

Версия для печати