Представитель Президента Российской Федерации Николай Цуканов встретился с представителями некоммерческих организаций Санкт-Петербурга

Мероприятия | Пятница, 01 Декабрь 2017 22:48

30 ноября полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов встретился с представителями некоммерческих организаций Санкт-Петербурга в ресурсном центре НКО «Круглый стол» на ул. Фрунзе.

Николай Цуканов познакомился с работой Центра по предоставлению услуг для НКО. Любая некоммерческая организация может обратиться в Центр и бесплатно получить консультацию по организации и развитию своей деятельности, юридическую консультацию, помощь в подготовке проектов и поиске партнеров для их реализации. Кроме того, Центр предоставляет свои помещения для проведения встреч, семинаров и других мероприятий. Помощь организациям оказывается не только в очной форме, но и через Интернет, по телефону. Информацию о своих мероприятиях, проводимым конкурсам, интересные и актуальные новости Центр сообщает методом еженедельной Email рассылки.

После экскурсии состоялось общение, в котором приняли участие около 40 представителей НКО. Николай Цуканов напомнил, что на территории Северо-Западного федерального округа работает почти 24 тысячи некоммерческих организации, из них половина ведут свою деятельность в Санкт-Петербурге.

- За последние пять лет существенно был увеличен объём программы президентских грантов для НКО. В общей сложности на эти цели было направлено 22 миллиарда рублей. В этом году на конкурс подано более 16 тысяч заявок, и, что особенно приятно из всех регионов Северо-Западного федерального округа. По результатам первого конкурса этого года из Северо-Западного федерального округа получили поддержку 134 проекта, общим объемом финансирования свыше 266 миллионов рублей.

По итогам двух конкурсов в СЗФО выиграл 441 проект, а общая сумма составила 807,16 миллион рублей, что почти в два раза больше, чем в 2016 году, привел данные  полномочный представитель.

Он подчеркнул, что  интересные,  социально значимые  инициативы всегда поддерживаются государством. «Крайне важно, когда люди на местах небезразличны к тому, что происходит. Проявляют активность, хотят преобразить и  качественно изменить в лучшую сторону жизнь людей, окружающую среду.  Социально ориентированные НКО могут рассчитывать на грантовую поддержку Президента РФ, при условии, если это будут общественно полезные проекты, которые повысят качество жизни граждан", – обратился полпред к участникам встречи.

Руководители некоммерческих организаций смогли задать полномочному представителю вопросы, касающиеся реализации своей деятельности.

 

Версия для печати