Представители Общественной палаты проверили приспособленность участков для маломобильных групп населения

Мероприятия | Вторник, 13 Март 2018 12:13

Представители Общественной палаты сегодня проверили готовность избирательных участков к приему людей с ограниченными возможностями. По статистике запросов в центр обращения граждан, многие маломобильные люди хотят реализовать свое право на голосование.

Инспекцию провели в школе номер 531 Красногвардейского района. Доступ на участок обеспечен. Есть пандусы и лифт, а проходы достаточно широкие для коляски.

ВАЛЕРИЙ СОЛДУНОВ, член Общественной палаты Санкт-Петербурга:
«Практика показывает, что люди с ограниченными возможностями здоровья зачастую социально активны.  Конечно  они тоже придут на выборы. На примере этого участка могу сказать, что к выборам  он готов. Поэтому любой человек, который захочет проголосовать, будет чувствовать себя комфортно».


ЛЮДМИЛА ЕСЬКОВА, инвалид-колясочник:
«Здесь очень хорошо организована доступная среда. Мы часто сюда приезжаем проводить соревнования, поскольку удобно очень перемещаться. И внутри здания, и снаружи».
Кроме того, представители общественный палаты проверяют уровень взаимодействия территориальных избирательных комиссий и отделов социальной защиты населения, а также составление списков для голосования на дому.

Версия для печати