Пресс-конференция, посвященная созданию рабочей группы по контролю в сфере жилищно-коммунального хозяйства

Мероприятия | Пятница, 02 Февраль 2018 16:23

 2 февраля в В ТАСС (г. Санкт-Петербург) по итогам заседания комиссии Общественной палаты по экологии, городскому хозяйству, транспорту и ЖКХ состоялась пресс-конференция, посвященная созданию рабочей группы по контролю в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Об основных направлениях деятельности сформированной 30 января рабочей группы, перспективах создания регионального закона об общественном контроле с учетом специфики Санкт-Петербурга и организации работы общественных контролёров рассказали  заместитель председателя Общественной палаты Санкт-Петербурга Александр Вахмистров, член Общественной палаты Санкт-Петербурга, председатель комиссии по экологии, городскому хозяйству, транспорту и ЖКХ Валерий Солдунов, руководитель рабочей группы, член регионального штаба "Общероссийского народного фронта" в Санкт-Петербурге, руководитель центра социально-экономического мониторинга "Общественный контроль" Павел Созинов и заместитель руководителя рабочей группы Олег Калядин.

Общественные палаты являются основными  организаторами  общественного  жилищного контроля. Граждане могут принять в нем участие в качестве общественных экспертов и инспекторов. Общественный жилищный контроль осуществляется в целях обеспечения прав и интересов граждан предусмотренных жилищным законодательством и направлен на повышение прозрачности, открытости и эффективности всех уровней органов государственной власти осуществляющих  деятельность в жилищной сфере.

«Не смотря на то, что существует Федеральный закон общественного контроля,  в нашем регионе есть определенные особенности, которые тоже необходимо учитывать.  Целью создания рабочей группы является приведение в систему общественный контроль в сфере жилищно-коммунального хозяйства и приведение его в соответствии с действующим законодательством»,- пояснил Валерий Солдунов.

Версия для печати