Проект "Комфортная городская среда" успешно зарекомендовал себя.

Мероприятия | Суббота, 28 Апрель 2018 13:59

 В ходе предвыборной кампании в Государственную Думу одними из самых актуальных и частых вопросов во время встреч с избирателями был вопрос благоустройства дворов, создания комфортной городской среды, развитие общественно-культурного пространства. Эти вопросы затрагивают интересы более 30 млн жителей региональных центров субъектов РФ, более 13 млн жителей моногородов, поэтому повышение удовлетворенности граждан качеством городской среды стало одним из приоритетов Партии.

Проект партии «Единая Россия» «Комфортная городская среда», который направлен на создание условий для повышения качества и комфорта городской среды, успешно зарекомендовал себя  во многих регионах.

Проект Партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

28 апреля в Санкт-Петербурге состоялось заседание по вопросам  реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В программу проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2017 год было отобрано 564 проекта по благоустройству дворов, а также 15 проектов территорий общественных пространств. Многие из проектов по благоустройству  уже завершены в прошлом году, оставшиеся будут  завершены в этом. 

Партпроект «Единой России» «Городская среда» сформировал контрольные комиссии в субъектах РФ для проверки состояния и качества объектов, благоустраиваемых в рамках проекта. Контрольные комиссии начнут свою работу уже в мае.

Член Президиума Санкт-Петербургского регионального координационного совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Валерий Солдунов: « В состав комиссий войдет актив Партии, активисты проекта, общественные контролеры, представители молодежных и общественных организаций. Сделано это с той целью, чтобы осуществлять  контроль за осуществлением планов комплектного благоустройства ».

Версия для печати