Пруды в парке Интернационалистов очистили рекордное количество дайверов

Мероприятия | Суббота, 17 Июнь 2017 15:22

Уже несколько лет  активисты Всероссийского Общества Автомобилистов (ВОА), увлекающиеся подводным плаванием, и аквалангисты дайвинг-центра Aqua Line принимают участие в очистке пруда на улице  Димитрова, в парке Интернационалистов. 

Пруды в парке Интернационалистов никогда не были естественными водоемами, и образовались они вследствие выемки грунта, необходимого для работы кирпичного завода. Однако жители района облюбовали эти водоемы, как места для отдыха. Поэтому из года в год члены ВОА, неравнодушные жители и дайверы очищают пруд и береговую территорию.

В этом году очищать водоемы пришло рекордное количество дайверов. Их было более двадцати человек.

Лично проверить дно водоема и погрузиться вместе с дайверами пришел и руководитель пресс-службы администрации Фрунзенского района Алексей Буцайло. Алексей сам является инструктором по дайвингу, поэтому с удовольствием принял участие в такой полезной экологической акции.

Владислав Шерешев, председатель Фрунзенской районной общественной организации ВОА: «Всероссийское общество автомобилистов восемь лет назад решилo организовать акцию, свидетелями которой мы являемся. Акция приурочена к международному дню очистки водоемов. Так случилось, что один из руководителей нашего структурного подразделения является инструктором по дайвингу со стажем. Совместно с ним мы организовали эту важную и необходимую акцию. Как отмечают сами дайверы, с каждым годом мусора в прудах парка Интернационалистов становится всё меньше и меньше".

Уловом сегодня стали несколько резиновых шин, автомобильная дверь, маска аквалангиста и стеклянные бутылки.  Береговая зона, к сожалению, была загрязнена сильнее. Совместными усилиями было убрано несколько несанкционированных свалок.

По словам участников, мероприятие, в первую очередь, было призвано продемонстрировать жителям района, что проблемы крупного масштаба можно решать на местах собственными силами. В конце акции самые активные участники получили именные грамоты. 

Версия для печати