Состоялись похороны писателя Даниила Гранина

Мероприятия | Вторник, 11 Июль 2017 21:16

В возрасте 98-ми лет умер писатель , публицист и фронтовик Даниил Гранин, автор «Иду на грозу», «Зубра» и «Блокадной книги».

Писателя Даниила Гранина похоронили в посёлке Комарово Ленинградской области. Писатель был похоронен рядом с супругой Риммой Майоровой.

Проститься с Даниилом Граниным пришли, не только его родные и друзья. Многие из тех, кто решили последний раз поклониться писателю, знают его лишь по книгам и телепередачам. Проститься с Даниилом Граниным приехала глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, министр культуры Владимир Мединский, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, глава Эрмитажа Михаил Пиотровский, актер Олег Басилашвили и многие другие.

На мемориале в Комарове похоронены такие великие, как поэт Анна Ахматова, исследователь Арктики Михаил Сомов, академик Дмитрий Лихачев. Теперь в этом пантеоне и Даниил Гранин — в последний путь писателя проводили с воинскими почестями.

Руководитель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов: «Мы потеряли выдающегося человека, который мог поднимать самые острые вопросы общества. Последнее время правительство города принимало ряд решений, учитывая мнение Даниила Александровича. В частности, Гранин был автором идеи арки в честь Победы, которая недавно была воздвигнута в Красном селе. Скорбим. С уходом Даниила Гранина ушла целая эпоха».

Согласно информации полиции, на церемонию прощания пришли порядка 700 человек.

Медиа

Версия для печати