В июле состоялось заседание Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Губернаторе Санкт-Петербурга.

Мероприятия | Понедельник, 10 Июль 2017 11:04

6 июля в Смольном состоялось заседание Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Губернаторе Санкт-Петербурга. Заседание направленного на общественный контроль и мониторинг организации безопасности дорожного движения.

Вел мероприятие Председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности –заместитель Комиссии ОБДД при Губернаторе СПб Леонид Богданов.

 В заседании приняли участие члены Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Губернаторе Санкт-Петербурга,  представители ГИБДД, районных комиссий по обеспечению безопасности дорожного движения, начальники и заместители начальников отделов и командиры отдельных частей  Управления ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, представители ряда предприятий и организаций.

Рассматривались вопросы об организации работы по обеспечению безопасности при перевозке  организованных групп детей в период летней оздоровительной компании 2017 года;  о городской автоматизированной системе  «Фиксация нарушений правил  дорожного движения и контроль оплаты штрафов»; о принимаемых мерах  по обеспечению безопасности дорожного движения .

Руководитель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов: «Летом дети уходят из поля зрения школы, и чаще находятся на улице одни без взрослых. Задача нас, взрослых знать и четко контролировать, где находятся наши дети, регулярно напоминать о правилах безопасности, показывать только положительный пример своим поведением на дороге. По статистике, чаще всего пострадавшие в авариях дети находятся на улице одни, предоставлены сами себе и родители не знают, где они находятся. Поведение детей - это отражение нашего с вами поведения».

В ходе заседания было отмечено, что в городе заметно снизился уровень детского дорожно-транспортного травматизма. Подводя итоги заседания решено продолжить совместную работу ГИБДД, автодорожного надзора и Комитета по транспорту Санкт-Петербурга по повышению безопасности перевозок пассажирским и грузовым транспортом.

Версия для печати