В Санкт-Петербурге началась реализация общественных предложений ОНФ

Мероприятия | Вторник, 27 Февраль 2018 14:02

В Санкт-Петербурге началась реализация общественных предложений Общероссийского народного фронта. Об этом стало известно на заседании регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге, на котором обсудили новые форматы работы регионального отделения ОНФ в 2018 г., ход реализации в городе общественных предложений по повышению качества жизни граждан, направленных губернатору Северной столицы в конце прошлого года, а также промежуточные итоги деятельности общественников.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Виталий Фатеичев отметил, что по результатам работы тематических площадок итогового «Форума Действий» ОНФ, состоявшегося в конце 2017 года уже утверждён перечень из 32 поручений, основанных на предложениях, которые в течение года прорабатывались активистами и экспертами Народного фронта. Эти поручения касаются внедрения во все сферы жизни принципов цифровой экономики, защиты интересов детей, строительства дорожной сети. Кроме того, уже в работе находится перечень общественных предложений, которые активисты ОНФ по традиции передали губернатору Санкт-Петербурга.

«Инициативы были выработаны по итогам региональной конференции ОНФ. Так, принимая во внимание многочисленные жалобы петербуржцев на систематическое отсутствие в аптеках льготных тест-полосок для глюкометров, ОНФ предложил принять комплекс мер, направленных на своевременность их предоставления людям, больным сахарным диабетом. Несколько предложений касаются повышения качества повседневной жизни петербуржцев. Также в конце прошлого года активисты ОНФ предложили усовершенствовать систему и состояние велодорожек в Санкт-Петербурге и распространить действие проекта инициативного бюджетирования «Твой бюджет» в 2018 году на все районы Санкт-Петербурга. По реализации данных инициатив уже подготовлен план мероприятий», - отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Татьяна Суровцева.

Как подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Владимир Васильев, формат общественных предложений позволил наладить взаимодействие между властью и общественностью в сфере решения важных социальных проблем Северной столицы.

«По каждому из общественных предложений губернатор уже дал соответствующие поручения. Мы продолжим прорабатывать эти инициативы, заниматься их экспертной поддержкой, кроме того нужна шлифовка отдельных вопросов для того, чтобы предложения были реализованы и главное – помогли на деле улучшить качество жизни наших граждан», отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Санкт-Петербурге Андрей Рябоконь.

Продолжая тему итогов «Форума Действий» ОНФ, член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Валерий Солдунов отметил, что в завершении Года экологии одной из самых востребованных площадок стала «Экология будущего: устойчивое развитие».

«Петербургские активисты Народного фронта поделились с другими участниками форума своими успехами: в начале декабря Общественная палата Санкт-Петербурга поддержала идею ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города. Это стало важным этапом на пути реализации заложенных в изменениях в закон «Об охране окружающей среды» возможностей, который ранее был подписан президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным. На днях мы получили официальное письмо о поддержке создания зеленого пояса вокруг города на отдельных территориях Ленинградской области со стороны губернатора Санкт-Петербурга. Сегодня неразрывная связь экосистем Петербурга и нашего соседа – Ленинградской области подразумевает необходимость рассматривать данный вопрос совместно. Следующий шаг – общественные слушания в 47 регионе», - резюмировал Валерий Солдунов.

За последние месяцы общественники организовали несколько патриотических акций, в том числе уже ставшие традиционными акции «Краски единства» и «Уроки мужества» ко Дню защитника Отечества, а также игру-квест «18 мгновений весны» в стиле городского ориентирования. Кроме того, представители команды «Молодёжки ОНФ» провели один полноценный день в действующих воинских частях регионов страны во время акции «В армию на денек», во время которой они побывали в нескольких военных частях Вооруженных сил России, расположенных на территории Санкт-Петербурга, где получили возможность почувствовать себя новобранцами. На целый день ребята окунулись в армейскую жизнь, маршировали на плацу, участвовали в настоящих военных учениях, а также пообедали в армейской столовой. 

Кроме того, активисты ОНФ организовали конкурс «День выборов» на лучший плакат, к которому активно подключились петербуржцы. Победители конкурса примут участие в Медиафоруме ОНФ, который состоится в Калининграде 1-2 марта.

 

Версия для печати